« 25 »  01  20 15 г.




Базен история истории искусства

История истории искусства: От Вазари до наших дней

От Вазари до наших дней [, DjVu, RUS] Страницы: От Вазари до наших дней Год: Отсканированные страницы Количество страниц: Книга крупнейшего французского историка искусства нашего времени, выдающегося эрудита и строгого в своем теоретическом мышлении ученого Жермена Базена не имеет аналога в мировой литературе.

В ней автор рассматривает, как на протяжении нескольких столетий начиная с XVI в. Он прослеживает, когда и почему в западной цивилизации возникла идея ретроспективного анализа художественного творчества, выявляет роль и взаимодействие искусства с другими сферами знания и с обществом, с помощью каких познавательных средств искусствоведы и историки искусства пытались раскрыть тайны прекрасного, его эстетические, общечеловеческие и национальные формы. Базена обращена не только к специалистам.

Энциклопедическая по характеру, она написана ярким, захватывающим читателя языком, в доступной форме воспроизводит знания, которые помогут всем интересующимся постичь природу искусства. Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы , которые содержат только списки хеш-сумм.

Базен Ж. История истории искусства: От Вазари до наших дней

Прочитал несколько десятков страниц по диагонали. Какой-то глубины и строгости мысли не заметил.

Базен Жермен. История истории искусства: От Вазари до наших дней

Распределение материала оставляет впечатление скорее сумбура, чем стройной системы. А можно в pdf? Очень и очень полезная книга, когда нужно привести список источников к какой-либо искусствоведческой работе: Кто знает что имя, а что фамилия? Кратко, по существу, доступно - кто, что и по какому поводу. Минус - качество скана, может быть есть у кого pdf? Показывать по клику Показывать по наведению.




Михаил Драндалуш

Со- хранив этот древний стереотип мышления, многие и в наши дни не подозре- вают, что рукою скульптора, живописца, пианиста, скрипача или дирижера движут не одни лишь ее мышцы. Когда же он решил обратиться к истории искусства в собственном мысле слова и отвести больший, чем прежде, объем тексту, то публика не ахотела напрягаться и предпочла обойтись без этой серии.